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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 19:11

Il paraît que le lait rend la viande plus moelleuse. Je me suis inspirée d'une vielle recette du magazine Cuisine et Vins de France pour cette nouvelle recette :

 

Il nous faut :

- 1 épaule de porc d' 1,5 kg

- 2l de lait

- 2 gousses d'ail

- 25 cl de vin blanc

- 30 g de farine

 

Faites revenir l'épaule avec un peu d'huile dans une cocotte. Laissez bien dorer de chaque côté.

Couvrir de lait. laissez cuire 1h à feu doux.

Rajoutez le vin blanc et les gousses d'ail en chemise. Laissez à nouveau cuire une heure.

Sortir l'épaule du plat. Salez et poivrez. Mixez ( si possible avec un mixeur plongeant, c'est plus pratique) le contenu du plat ( y compris l'ail!) et ajoutez la farine pour épaissir.

C'est prêt! 

N.B.: Comme accompagnement, les nouilles sont plutôt pas mal!

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commentaires

Christine 13/04/2011 08:00


Je préfère les côtes de porc au BBQ ! Encore plus simple mais j'ai pas de BBQ ;-)


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